Коварный синдром хронической усталости

Коварный синдром хронической усталости

Такая болезнь существовала всегда. Чаще всего она проявляется у трудоголиков. Человек бежит, спешит, выкладывается на полную мощь, а потом организм просто говорит – стоп, я устал, и, пожалуй, сейчас лучшее время остановиться. Проявляется такой синдром на всех уровнях жизнедеятельности человека. Больной уходит в депрессию, страдает бессонницей или наоборот, слишком сонлив, снижается работоспособность без видимых причин, появляется внезапно приходящая усталость, которая продолжается долгое время и не уходит даже после длительного отдыха. В таком случае, первый совет от врача – сменить обстановку, например, недорогие квартиры в подмосковье могут решить эту проблему. Сменить место и местность жительства, поменять работу или и вовсе не работать, если это возможно, и заняться любимым делом, приносящим радость. Рисование, вышивка, экстремальный вид спорта, все, что давно хотелось попробовать, но никак не получать выделить этому время.

Кроме того, не лишним будет разговор с психологом, а также общая терапия. Стоит поменять распорядок дня и пересмотреть свое питание. Организму нужна перезагрузка, и ее необходимо устроить. Все виды спорта, которые включают в себя медитацию, тоже могут оказаться полезными. Все это общие советы, потому что единого метода излечения не существует, этот синдром еще очень мало изучен. Если замечаете, что часто подвергаетесь депрессии, хандре, а также наблюдается ухудшение памяти, зрения, появляются боли в суставах, мышечная слабость и даже повышается температура – бейте тревогу. В таком случае нужно отправляться на консультацию к врачу-невропатологу. Но синдром хронической усталости умеет успешно маскироваться под другие болезни, поэтому выявить его не так-то просто. Основными причинами возникновения считаются психосоматические и неврологические расстройства.

У кого-то болезнь только прогрессирует, а кому-то хватает и пары месяцев, чтобы избавиться от нее навсегда, но некоторые люди подвержены постоянным ремиссиям, и как излечиться от этой напасти пока толком не знает ни один специалист. Поэтому, если есть возможность приобрести недвижимость в ближнем подмосковье, то не стоит упускать ее. Кто знает, может лично эта проблема вас не коснется, но домик в деревне, как профилактика, еще никому не повредил.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.