Как удержаться от осенней хандры

Как удержаться от осенней хандры

Лето пора отпусков, а осень пора возвращения из отпусков. Казалось бы, после отпуска человек должен выходит на работу отдохнувший и полный сил, а на само же деле происходит все с точность до наоборот – сотрудник не может приступить к работе все валится из рук, весь день хочется спать и т.д. В такой ситуации возникает угроза развития сразу двух разновидностей депрессии – после отпускной и осенней. Оба этих состояния характеризуются развитие стресса в результате внезапной рабочей нагрузки и уменьшением светового дня. Человек — это прежде всего биологический организм который подчиняется биологическому ритму природы, а осенью вся природа подчиняясь уменьшению светового дня постепенно переходит в некое зимнее оцепенение. В такой ситуации немудрено поддаться осенней депрессии, и если к этим факторам прибавляется хандра после отпуска то угроза депрессии увеличивается в разы.

Бороться с таким состоянием можно и нужно и идти нужно от противного. Первопричиной осенней депрессии является нехватка света, поэтому нужно ка можно больше увеличить свой световой день. Для этого элементарно нужно раньше вставать с постели. А так же необходимо увеличить освещение в помещениях где обитает человек. Нелишним будет внести в обиход яркие краски, они могут быть в одежде, в интерьере квартиры и т.д. В лбом случае нельзя поддаваться унылому настроению и «впадать в спячку» которая может проявляться в длительном просмотре телепередач, сидении за компьютером и т.д.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.