Как побороть послеродовую депрессию?

Как побороть послеродовую депрессию?

Вынашивание ребенка трудный период для женщины как физически, так и психологически, перепады настроения, безпричинная агрессия, это лишь малая доля проявления расстройств психики у будущей мамы. Но вот роды уже позади, казалось проблемы пройдены и можно расслабиться. Но нет. После родов психика женщины испытывает новые нагрузки, в виде большого груза ответственности, материнского инстинкта, что в совокупности часто вызывает депрессию.

Но наступление послеродовой депрессии наступает не у всех мам, некоторым ее удается миновать. Причины могут быть самыми разнообразными. Например, если в предыдущих поколениях женщины часто наблюдались депрессии, то и ей в большинстве случаев не миновать этого.

Большой груз ответственности, постоянная усталость, бессонные ночи, ни дают женскому организму расслабится. В итоге женщина раздражает буквально все вокруг, даже самые близкие люди, в том числе и ребенок. Хроническая усталость, отсутствие интереса к жизни, из-за того, что новоиспеченная мамаша ее не ведет, это прямой путь к депрессии.

Огромную роль в послеродовых депрессиях, а точнее в их недопущении, психологи отводят близким матери ребенка, в частности мужу. Близкие должны всячески помогать женщине, не давая ей ощущать одиночество перед новыми проблемами. Необходимо давать женщине возможность выспаться, заниматься делами совершенно не связанными с ребенком. Таким образом, создается отвлечение от проблемы, возможность заняться собой и предотвратить депрессию.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.