Как пережить праздники с минимальными потерями для психики

Как пережить праздники с минимальными потерями для психики

Вот и закончились новогодние каникулы, отшумели салюты, утихли рождественские колядки, а в награду осталась какая то пустота, неудовлетворенность и даже некие признаки депрессии. Специалисты отмечают, что длительные праздники негативно сказываются на душевном здоровье человека.

Практически каждый из нас тщательно готовится к встрече нового года и Рождества, накрывается пышный праздничный стол, покупаются подарки, приглашаются гости и т.д. Все это можно объединить одним словом предпраздничная суета. И вот благодаря ей в конце концов человек полностью истощается, ему элементарно нужно отдохнуть. Но как же отдыхать ведь впереди застолье и веселье.

В итоге воедино складываются несколько негативных факторов благоприятно влияющих на развитие депрессии. Во-первых, нарушение режима сна и бодрствования. Во-вторых, бесконтрольное потребление максимально вредной пищи приправленной алкоголем. В –третьих, в праздники все забывают о спорте и о прогулках. И наконец в-четвертых, сезонное влияние никто не отменял.

Что бы избежать этого нужно отказаться от праздничной суеты, конечно это невозможно, как же можно обойтись без этого. Поэтому нужно хотя бы помочь организму пережить сложный период. Например, старайтесь не переедать, после застолья позовите всех на свежий воздух прогуляться. И уж как ни будь, но лечь спать нужно не позже десяти вечера. Соблюдая такие элементарные меры предосторожности можно пережить праздники с минимальными потерями для психики.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.