Как лечится депрессия?

Как лечится депрессия?

Депрессия лечится с помощью лекарственной терапии или с помощью специального вида консультирования – психотерапии. Иногда эти методы сочетаются.

Что по поводу лекарственной терапии?
Для лечения депрессии можно использовать несколько типов лекарственных препаратов. Такие пр

епараты называются антидепрессанты, и они очень хорошо себя зарекомендовали. Эти препараты исправляют приводящий к депрессии химический дисбаланс в клетках головного мозга.

Антидепрессанты действуют по-разному на разных людей. Каждый из них также имеет свои побочные эффекты. Поэтому если один из антидепрессантов вам не подходит или недостаточно эффективен, вполне возможно, что другой препарат из этой группы вам поможет. Улучшение может наступить после 1 недели лечения антидепрессантом, однако полный эффект достигается обычно через 6 – 8 недель лечения. Побочные эффекты возникают как правило в начале лечения, но обычно через несколько недель они проходят.

Как долго нужно принимать лекарственные препараты?
Длительность лечения зависит от характера имеющейся у вас депрессии. Ваш доктор, скорее всего, назначит вам курс терапии продолжительностью 4 – 6 месяцев или больше. Продолжительность лечения должна быть достаточной, для того чтобы уменьшить риск рецидива депрессии. Обязательно обсудите с вашим доктором все интересующие вас аспекты медикаментозного лечения.

Что такое психотерапия?
Во время сеанса психотерапии вы обсуждаете с вашим семейным врачом, психотерапевтом или психиатром отдельные события, происходящие в вашей жизни. Акцент может делаться на ваших ощущениях, надеждах или взаимоотношениях. Вы также можете сфокусироваться на вашем поведении, как оно влияет на вас, и что вы можете изменить в нем. Курс психотерапии обычно продолжается от 8 до 20 сеансов.

Придется ли мне ложиться в больницу?
Обычно депрессия лечится без госпитализации. Лечение в условиях стационара требуется если у вас есть сопутствующие заболевания, которые могут влиять на проводимую терапию или у вас высока вероятность самоубийства.

Как долго продолжается депрессия?
Это зависит от того, как скоро вы получите квалифицированную помощь. Оставленная без лечения депрессия может продолжаться недели, месяцы и даже годы. Основная опасность не леченой депрессии – самоубийство. Лечение может помочь избавиться от депрессии за 6 – 8 недель или быстрее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.