Как лечить депрессию у мужчин? Как выйти из депрессии самостоятельно мужчине

Как лечить депрессию у мужчин? Как выйти из депрессии самостоятельно мужчине

Прежде всего надо признать наличие депрессии и обратиться к необходимым ресурсам для выхода из нее.

К таким ресурсам в лечении депрессии, которая уже значительно снижает уровень жизни и трудоспособности, относится медикаментозная терапия, психотерапия и помощь близких людей.

Медикаментозная терапия
Медикаментозная терапия позволит при правильно подобранном и корректируемом лечении антидепрессантами значительно облегчить состояние или полностью от него избавиться. Здесь необходимо строгое соблюдение предписаний врача и сотрудничество с ним. Часто эффект от приема препаратов наступает не сразу, а в течение 2-5 недель от начала приема, так как препарату необходимо начать работать в организме, а для этого надо время. Важно не прерывать лечение сразу после улучшения, а закрепить результат, иногда в течение 4-6 месяцев. Однако только медикаментозной помощи недостаточно. Важно также понять причины депрессии у мужчины, чтобы снизить риск ее повторного развития в будущем. Эту задачу решает психотерапия.

Психотерапия
Идет параллельно с медикаментозным лечением, для того, чтобы человек мог научиться самостоятельным навыкам и способам саморегуляции, чтобы не отвечать депрессий на вызовы жизни, которые всегда будут у всех нас. Эффективно справляться – важный навык, который в процессе психотерапии возможно приобрести, чтобы не зависеть всю жизнь от таблеток и других людей. В основе заболевания лежат внутренние неразрешенные конфликты, являющиеся причиной депрессии у мужчины. В процессе психотерапии конфликты становится возможным осознать, пережить и завершить. Здесь клиент занимает более активную жизненную позицию и находит совместно с психотерапевтом ресурсы для жизни.

В современном обществе психотерапия является признанным, эффективным методом помощи при различных психологических трудностях, значительно снижает риск повторения депрессии. Профессиональный психотерапевт специально подготовлен к работе с тяжелыми переживаниями и трудными жизненными ситуациями других людей, он умеет их уважать и оказывать помощь в совладании с ними. У каждого человека в жизни бывают ситуации (например, болезнь), с которыми он не может справиться самостоятельно, и это нормально. Умение обратиться за помощью и принять ее является признаком зрелости и эмоционального здоровья, а не слабости.
Источник: http://www.gdp1podolsk.ru/blog/depressija-u-muzhchin-simptomy-osobennosti

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.