Как бороться с депрессией — оригинальные советы психологов

Как бороться с депрессией — оригинальные советы психологов

Что может вызвать длительную устойчивую депрессию? Серые однообразные будни, монотонность окружающей жизни. Короткие, холодные, пасмурные и бесцветные зимние дни также способствуют приходу хандры. Психологи в этом случае советуют разнообразить жизнь яркими красками. Существует гипотеза, что желтые оттенки в гардеробе или интерьере предотвращают депрессивные состояния, а сочный оранжевый цвет способствует более легкому протеканию сплина и быстрому возвращению к нормальному жизнерадостному состоянию. Пускай в доме всегда будут фрукты – апельсины, мандарины, лимоны, а серый деловой костюм дополнят яркие детали.

Еще один проверенный способ борьбы с депрессией – активный отдых. Можно выбраться за город и устроить с друзьями пикник на открытом воздухе. Вообще, важно больше бывать на свежем воздухе и общаться с людьми. Это могут быть друзья, коллеги или просто доброжелательно настроенные знакомые. Такие действия помогут хотя бы на время забыть о неприятностях.

К концу сложной и насыщенной рабочей недели многие впадают в состояние, подобное классической депрессии. Хандра, усталость и апатия ко всему, происходящему вокруг, порождают единственное желание – закрыться в четырех стенах и проспать все выходные. Такому состоянию не стоит поддаваться. Лучше погулять по лесу или парку, пообщаться с друзьями – одним словом провести выходные в активном отдыхе, чтобы с новыми силами и хорошим настроением снова приступить к работе.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.