Физиологические проявления депрессии

Физиологические проявления депрессии

У пациента нарушается режим сна — он может мучиться от бессонницы или, напротив, постоянно пребывать в сонливом состоянии. Тоже самое с аппетитом: либо его нет, либо человек переедает. Из-за этого может нарушиться работа кишечника, что чаще всего выражается в запорах. Многие люди, столкнувшиеся с депрессией, жалуются на болезненные и дискомфортные ощущения в области сердца, желудка, мышечные боли, спазмы.

Сексуальная активность значительно снижается. Даже обычные физические, и мыслительные нагрузки могут быстро вызвать серьезное утомление. Пациент ощущает недостаток энергии, слабость.

Как меняется аппетит и вес при депрессии?
В депрессивном состоянии у людей меняется отношение к питанию. Они могут долгое время вообще не притрагиваться к пище. Если их усадить за стол, они съедят всего пару ложек и откажутся от блюда. Если у человека подавленное состояние, он замкнут и при этом явно теряет в весе (до 5 кг за месяц), это может свидетельствовать о глубоком депрессивном состоянии.

Другие больные, напротив, испытывают гипертрофированный голод и постоянно переедают. Больше всего в ход идет сладкое — оно, по словам самих пациентов, помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Из-за этого развиваются проблемы с пищеварением, обменом веществ. Появляются боли под ложечкой, резкая слабость при нехватке сахара. Пациенты стремительно набирают вес и не могут контролировать его.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.