Физическая активность снижает вероятность развития депрессии у детей

Физическая активность снижает вероятность развития депрессии у детей

Новые эксперименты, проведенные группой специалистов, показали, что в настоящее время депрессией страдают даже шестилетние мальчики и девочки.

По словам сотрудников из клинического центра, главной целью осуществления наблюдений было обнаружение методик, помогающих детям бороться с психическими расстройствами. Следует заметить, что инициаторами новых экспериментов стали врачи из Норвегии. В процессе проведения испытаний научные работники зафиксировали интересную закономерность.

Оказалось, что физическая активность защищает мальчиков и девочек от появления депрессивного состояния. Сообщается, что во время реализации опытов специалисты задействовали 800 шестилетних, 700 восьмилетних и 700 десятилетних детей.

По словам медиков, риск развития депрессии напрямую зависит от уровня физической активности ребенка. Исследователи заявили, что спорт помогает в борьбе с психическими расстройствами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.