Долой осеннюю депрессию!

Долой осеннюю депрессию!

Осенняя депрессия может сопровождаться частой сменой настроения, апатией, бессонницей, тревожностью и другими проявлениями. Чтобы понять, как бороться с осенней депрессией, необходимо разобраться, почему же она возникает.

Специалисты в области психиатрии утверждают, что депрессивное состояние связано с тем, что день становится короче, а ночь, соответственно, длиннее. К тому же яркие летние деньки сменяются тоскливой осенней, часто пасмурной и дождливой погодой.

У физиологов тоже есть объяснение осенней депрессии, они тоже связанны с уменьшением светового дня. В этот период снижается уровень мелатонина, а этот гормон оказывает влияние на человеческую психику. Днем, под воздействием солнца снижается уровень мелатонина в организме, а ночью его выработка увеличивается. Что в свою очередь приводит к нарушениям сна, состоянию постоянного стресса и возникновению депрессивного состояния.

Чтобы от осенней депрессии излечиться, не обращаясь при этом к специалистам, необходимо как можно больше времени днем находиться на улице. Тогда организм будет меньше испытывать нехватку света. К тому же специалисты рекомендуют носить одежду светлых тонов, а не темную и более практичную для осенней погоды.

Чтобы поднять себе настроение необходимо находиться в движении. Все это объясняется тем, что выполнение физических упражнений (а движение можно к ним отнести) способствует выработке гормонов удовольствия (эндорфинов). Так что нелишним будет записаться в спортзал или бассейн. Это поможет не только избавиться от осенней хандры, но еще и свою фигуру привести в лучший вид. А ни что так не поднимает настроение, как восторженные взгляды лиц противоположного пола.

В ежедневный рацион должны входить продукты богатые витаминами А и С. Еще специалисты рекомендуют регулярно употреблять яблоки, хурму, инжир, финики, бананы и шоколад. Эти продукты повышают уровень серотонина в крови, а его еще называют «гормоном счастья».

Если перечисленные выше рекомендации не принесли положительных результатов, необходимо обратиться к специалисту за лечением.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.