Диагностика и лечение депресии

Диагностика и лечение депресии

Для установления диагноза «Депрессия» необходимо присутствие нескольких из вышеприведенных симптомов в течение по меньшей мере двух недель.

Депрессия может сосуществовать с такими расстройствами, как СДВГ, тревожное расстройство, обсессивно- компульсивное расстройство. Также депрессивный эпизод может случиться в рамках биполярного аффективного расстройства.

Диагноз устанавливается клинически, на основании анамнеза, жалоб и беседы с пациентом. Возможно, потребуется пройти специальные психологические тесты и исключить другие состояния, вызывающие похожие на депрессию симптомы.

Лечение депрессии обычно комплексное, лучшие результаты дает сочетание медикаментозной терапии и психотерапии. Очень важно понимать, что лечение депрессивного эпизода — долгий процесс, который займет не менее полугода, а в большинстве случаев и дольше. Поэтому ни в коем случае нельзя отменять назначенную терапию без рекомендации врача.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.