Депрессию нужно знать в лицо

Депрессию нужно знать в лицо

По прогнозам ВОЗ к 2025 году депрессия выйдет на первые места по степени распространенности на планете. Глядя на здоровье современного человека сделать такое предсказание можно не будучи специалистом в этой отрасли. Постоянные стрессы на работе, переживания за экономическую ситуацию, постоянная нехватка денег, проблемы со здоровье и экологией и т.д., все это не может проходить бесследно для человеческой психике, и она отвечает депрессией.

Что бы вовремя оказать помощь себе или близкому человеку, попавшему в сети депрессии необходимо четко знать ее в лицо. Депрессию часто можно спутать с обычным плохим настроением и соответственно наоборот. Поэтому стоит помнить, что плохое настроение хоть и свойственно каждому из нас, но если оно длиться слишком долго и привычные вещи перестают радовать, то стоит обратиться к врачу.

Так же усугубляюще на развитие депрессии действует возраст. После пятидесяти лет у человека в организме наблюдается дефицит серотонина – гормона счастья и удовольствия. В итоге самые обычные расстройства могут перерастать в депрессию. Так же в силу региональных особенностей для жителей стран СНГ после перешагивания черты пенсионного возраста зачастую не хватает денег на жизнь, растет переживание за внуков и детей. Что в свою очередь не может не откладывать отпечатка на психическом здоровье.

Зная эти особенности проявления депрессии можно вовремя начать лечение или профилактику и остановить развитие более серьезных состояний.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.