Депрессию можно наесть

Депрессию можно наесть

Человек ест чтобы жить, а не наоборот. Эта простая истина ярко и полно отражает основной постулат нашего существования. И если его нарушать, то в жизни начинают возникать непредсказуемые проблемы.
Известно, что бес пищи человек не может прожить, питание необходимо как средство получения энергии и жизненных сил. Да, с этим никто не спорит. Но относится к тому что мы едим нужно крайне разборчиво и следить за реакцией организма на тот или иной продукт.

Ученые выяснили, что существуют полезные и вредные продукты. Говоря о вредных продуктах сразу на ум приходит жареная картошка из кафе быстрой еды или чипсы с гамбургером и т.д. Но вот кофе, сладости и мясо обычно в эти ассоциации не попадают. А зря!

Как показал результат последней научной работы в области изучения депрессивных расстройств. Названные продукты являются средствами провокации депрессии. Кофе в первую очередь растительный бодрящий продукт и его чрезмерное употребление вызывает зависимость. В итоге человек без кофе становится сонливым, вялым, с плохим настроением. К таким же проблемам приводит любовь к слабостям, единственное отличие механизм воздействия на организм.

Что касается мясо, то из-за трудностей с перевариванием оно так же негативно влияет на психику и организм в целом. Вот и выходит, что такие казалось бы простые обыденные продукты могут служить причиной развития депрессии или усугубления ситуации. Поэтому нужно держать ухо в остро с этими продуктами.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.