Депрессия в Европе молодеет

Депрессия в Европе молодеет

Британские медики всерьез обеспокоены психическим здоровьем своих граждан. По официальным данным такой психический недуг как, депрессия стремительно молодеет и если несколько лет назад депрессия считалась болезнью людей старшего возраста, то теперь депрессия у подростков считается обыденным делом. В аптеках отмечается увеличение потребления препаратов от депрессий, причем большинство из рецептов выписываются молодым людям. Власти на фоне этого беспокойства планируют подключиться к этому вопросу и выделить на мероприятия по решению проблемы депрессии 22 млн. фунтов.

Медики причиной такого явления считают ухудшение условий жизни подростков, отсутствие денег у родителей, употребление наркотических средств и т.д. И решит эту проблему путем применения лекарственных препаратов нецелесообразно, необходима разработка целевой программы и активная поддержка со стороны государства.

В Британии был зафиксирован даже случай, когда родители обратились к специалистам с ребенком возрасте восемнадцати месяцев. У ребенка была выявлена депрессия, которая развилась на фоне постоянной боязни ребенка, что его может бросить мама. Этот случай стал венцом в неприятной ситуации развивающейся вокруг психического состояния Британцев. Специалисты рекомендуют повнимательне относиться к поведению маленьких детей. И если замечено слишком агрессивное и слишком эмоциональное поведение, то стоит незамедлительно обращаться к врачу.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Один комментарий на статью: Депрессия в Европе молодеет

  1. boxfon.ru:

    Токио вполне может одуматься и не будет предпринимать шагов, направленных на обострение отношений с Россией и разрушение торговых связей. Поэтому, на мой взгляд, несмотря на жесткость российского ответа предполагается поиск компромисса хотя бы с частью сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.