Депрессия с улыбкой на устах

Депрессия с улыбкой на устах

В The Daily Mail написана точка зрения психологов относительно такой проблемы, как депрессия. Они считают, что многие люди, которые страдают депрессией (способной привести к суициду), внешне кажутся абсолютно счастливыми и довольными своей жизнью. Даже известный британский комедийный актер Дэвид Уильямс, пользующийся неимоверной любовью зрителей, признался в том, что на протяжении многих лет своей жизни находился в депрессивном состоянии.

Некоторые эксперты нарекли подобное состояние «улыбающаяся депрессия». Как правило, люди, страдающие данной разновидностью депрессии, делают вид, что проблемы как таковой не существует, и показывают всему миру свою улыбку и «отличное» настроение. Следует отметить, что за внешне активной жизненной позицией людей, страдающих «улыбающейся депрессией», скрываются тоска, бессонница и комплексы неполноценности. Зачастую, после возвращения домой больной депрессией падает от усталости.

Если верить статистике, то примерно одному человеку из двадцати пришлось пережить депрессию, при этом, многие из этих людей не знали о существовании заболевания. Подобное нежелание посмотреть проблеме в глаза является отражением негативного отношения общественности к людям, которые находятся в состоянии депрессии, вследствие чего лишь единицы готовы признать наличие проблемы и искать эффективные методы борьбы с ней.
После ряда исследований, проведенных компанией Mind, был сделан неутешительный вывод, свидетельствующий о том, что каждый пятый человек, который признал у себя присутствие каких-либо психических проблем, остается безработным, поэтому люди не стремятся посвящать общество и работодателей в свои трудности.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.