Депрессия — расстройство психики

Депрессия — расстройство психики

Депрессия — это серьезное, длительное расстройство психики, проявляющееся снижением или исчезновением способности испытывать удовольствие, снижением настроения человека и патологической грустью. Рассматриваемый человек часто чувствует разочарование и безнадежность, отсутствие мотивации, неспособность испытывать удовольствие (ахедония), беспокойство и одиночество, чувство никчемности или вины , иногда наблюдается повышенная агрессия , низкая самооценка , утомляемость , нарушение внимания и недостаток концентрации.. Это серьезное, иногда опасное для жизни состояние. Реакция пострадавшего человека на это психическое состояние различна. Он может быть раздраженным, агрессивным и злобным или усталым, тихим и спокойным. Обычно радостные реакции на положительные раздражители исчезают, и человек может казаться окружающим циником. Депрессия лечится антидепрессантами , часто в сочетании с психотерапией.

Начало депрессии

В недавнем прошлом депрессию принято разделять по причинам:

  • эндогенный — причина в нарушении химии мозга (вероятно, в нейромедиаторе дофамина)
  • реактивный — реакция на стрессовое событие, но предполагается органическая предрасположенность
  • органические — при органических поражениях головного мозга (например, травмах, опухолях), кровотечениях , эндокринных нарушениях, заболеваниях печени или поджелудочной железы (например, диабете)
  • фармакологические — вызваны определенными лекарствами или препаратами (например, гормональными контрацептивами).

В настоящее время от деления на эндогенные и реактивные отказались, и почти всегда можно обнаружить взаимодействие внутренних диспозиций и внешних факторов. Когда дело доходит до прямой реакции на событие или жизненную ситуацию (смерть любимого человека, разрыв, потеря работы), место депрессии иногда называют расстройством адаптации, но диагностические критерии не позволяют провести точное различие.

Переедание , недоедание , малоподвижный образ жизни , недостаток солнечного света, недосыпание и социальная изоляция были определены как самые важные факторы депрессивного образа жизни.

Что может быть лучше, чем быстрые продажи и растущие доходы? Таких целей можно легко добиться — достаточно зарегистрироваться по ссылке https://educate.market/ru/teachers на wow-курсы. Здесь Вы получите необходимые навыки, которые позволят Вам почти мгновенно вызывать у потенциальных клиентов непреодолимое желание купить у Вас что-либо.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.