Депрессия после родов

Депрессия после родов

Послеродовая хандра. Данное состояние является нормальным для каждой женщины, ведь в организме произошли перемены. Так у мамочки могут наблюдаться перепады настроения, она может плакать на ровном месте, станет возбужденной, раздражительной. Данное состояние может сохраняться на протяжении нескольких часов и даже до двух недель. Она не нуждается в специализированном лечении врачей, как правило, все проходит само собой.

Депрессия. Часто развивается уже спустя пару дней после родов. Присутствует тревожность, отчаяние, раздражительность. Женщина становится неспособной выполнять бытовые обязанности. Если проявляются данные признаки, необходима помощь психолога.

Психоз. Тяжелое проявление, возникающее у молодой мамочки. Болезнь развивается очень стремительно, может проявиться в первые три месяца после родов. Поначалу женщина теряет способность различать придуманный мир и реальный, у нее могут наблюдаться звуковые галлюцинации. Также возможно присутствие бессонницы, возбужденного состояния, сильной озлобленности на то, что окружает. При возникновении данных проявлений необходимо обращение к врачу, а иногда и госпитализация, особенно, если имеется вероятность нанесения вреда себе или ребенку.

Если Вас интересует вопрос, когда возникает депрессия, то однозначного ответа на него нет. Проблема в том, что симптомы этого состояния могут возникать не только из-за рождения ребенка, но и в общем из-за ситуации в семье или при воздействии других внешних факторов, которые совершенно не связаны с появлением крохи.

Например, признаки, характерные для депрессивного состояния могут являться проявлением и дородовой депрессии, которая начала прогрессировать. Чаще всего депрессивное состояние после родов развивается в течение полутора месяцев после рождения крохи.

Хотя некоторые специалисты считают, что это время должно быть ограничено только месяцем.

Если Вас интересует и вопрос, сколько длится депрессия после родов, то это зависит от особенностей каждой отдельно взятой женщины, от возможности самостоятельно справиться со своим состоянием, и от того, сколько понадобится времени квалифицированному специалисту на то, чтобы вывести мамочку из депрессии. На продолжительность депрессивного состояния могут влиять такие обстоятельства:

Ничего не успеваю,
и тревога нарастает
Афобазол Ретард помогает справляться с тревогой*
Узнай, как справляться с тревогой на портале территория-без-тревоги.рф
Читать полностью…
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
*при тревожных и стрессорных расстройствах
при длительном отсутствии лечения развивается большее количество проявлений, характерных для послеродовой депрессии, они становятся более интенсивными;
если лечение специалиста так и не наступило, а самостоятельно женщина не сумела справиться с этим состоянием, то депрессия приобретает хронический характер, который может сопровождать мамочку на протяжении долгих лет, только тогда будет непонятно, что все произошло по вине послеродовой депрессии, врач поставит диагноз без учета рождения ребенка;
считается, что женщина, которой была оказана помощь уже в первые 14 дней после первых признаков депрессии вполне способна выздороветь спустя неделю полторы. Чем позже она обратиться за помощью, тем дольше будет ее лечение.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.