Депрессия опасное заболевание, но и на него есть управа

Депрессия опасное заболевание, но и на него есть управа

Все чаще современный человек ловит себя на мысли о том, что его образ жизни, его окружение, да и вообще весь уклад жизни стал неприятным, раздражающим и т.д. Хочется уединится, закрыться от всего мира, ни слышать слов окружающих. На первый взгляд такое состояние можно объяснить усталостью, эмоциональной перегрузкой от непомерного количества информации и т. д. Но опытный психолог сразу усмотрит в таких признаках зарождающуюся депрессию с которой нужно бороться на самых ранних стадиях. К сожалению ошибочно принимая такое состояние за обычную хандру человек запускает депрессию до угрожающих высот и тогда помимо прочих негативных проявления депрессия начинает подталкивать человека к суициду. Помочь в такой ситуации может только опытный специалист который проведет грамотную оценку состояния организма и назначит адекватное лечение.

Но помочь себе может и сам человек, главное соблюдать некоторые правила. Как известно все центры организма питаются в большей степени от питательных веществ поступающих с пищей. Поэтому в период риска (межсезонье, стрессовые ситуации и т. д.) необходимо поддерживать организм правильным питанием. Так же поддержку как физическому, так и эмоциональному состоянию дают занятия спортом. В спорт зале человек заряжается энергией и выплескивает весь негатив скопившийся в душе. И наконец приятные хлопоты, для разрядки душевного состояния нужно заняться любимым делом, пройтись по магазинам, убраться в доме, поговорить с приятными людьми и т. д.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.