Что такое депрессия?

Что такое депрессия?

Это психическое нарушение, возникающее по различным физиологическим, гормональным, психологическими биохимическим причинам. Человек, страдающий от депрессии, теряет вкус к жизни, находится в подавленном состоянии. Его перестает интересовать происходящее вокруг, он закрывается от мира. Очень часто близкие люди не понимают всю серьезность происходящего. «Да это все от безделья»; «В наше время никакой депрессии не было»; «Встань с кровати и займись делом» – это только малая часть того, что слышат люди при депрессивных расстройствах. Правда заключается в том, что в таком состоянии невозможно просто «встать и делать». Представьте, что человеку со сломанной ногой настойчиво предлагают поиграть в футбол. Здесь примерно такая же ситуация. Депрессия не лечится подбадриванием, мотивацией, манипуляциями или угрозами. Более того, человек может страдать, не понимая, что с ним происходит. Поэтому обращение за помощью к специалистам может произойти через несколько лет после возникновения заболевания.

Существует три типа депрессий: соматогенная, психогенная и эндогенная.

Соматогенная депрессия появляется как сопутствующий недуг при таких заболеваниях, как сахарный диабет, бронхиальная астма, заболевания головного мозга, онкология, инсульт. Этот тип депрессии проходит при лечении основного заболевания. Но в большинстве случаев необходима терапия и прием антидепрессантов.

Психогенная депрессия очень частый спутник эмоциональных расстройств. Данный тип депрессии появляется в результате сильного стресса, как реакция на травмирующее событие. Увольнение с работы, финансовый крах, смерть любимого человека, развод – все это может послужить причиной возникновения психогенной депрессии.

Эндогенная депрессия. Этот тип расстройства может возникнуть без психологических факторов, буквально на пустом месте. Причина появления эндогенной депрессии – биохимические нарушения в организме. Нехватка нейротрансмиттеров, таких, как серотонин, дофамин, норадреналин влияет на эмоциональное и психическое состояние и очень часто провоцирует возникновение заболевания.

При отсутствии лечения любой тип депрессии приводит к печальным последствиям: от невозможности вести социальную жизнь, работать, учиться, до суицида. Поэтому при первых признаках расстройства необходимо обратиться к врачу. Клиника IMCAddictionByYuzapolsky занимается диагностикой и лечением депрессивных состояний, используя самые современные методики. Наши специалисты подберут эффективную схему лечения и помогут вам забыть о недуге раз и навсегда!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.