Что приводит к послеродовой депрессии?

Что приводит к послеродовой депрессии?

Австралийские ученые утверждают, что мамы новорожденных деток, сон которых длится меньше шести часов в сутки, подвержены послеродовой депрессии гораздо сильнее тех молодых мам, чей сон можно отнести к нормальному.

Свидетельство этому нашла одна исследовательница из Австралии, сделав обзор большого количества работ выполненных ученными с различных стран.

Обычно послеродовая депрессия развивается спустя четыре-восемь недель после рождения малыша. В группу риска входят молодые мамы, встающие по несколько раз в течение ночи к новорожденному. Конечно, все мамы, ожидая ребенка, готовятся к тому, что хорошо поспать не удастся, когда родится кроха, но не все знают, к каким последствиям может привести постоянная нехватка сна у женщины в послеродовом периоде.

К послеродовой депрессии может привести не только недостаток сна, но физические, гормональные и биологические изменения, происходящие в организме молодой мамы. К тому же если беременность протекала с осложнениями, роды были сложными или есть проблемы с естественным вскармливанием малыша – все это тоже может способствовать депрессивному состоянию.

Хроническая усталость, которой подвержены практически все молодые мамы может приводить к возникновению чувства вины за то, что занятость не дает проводить достаточное количество времени со своим чадом. Появляется страх того, что отношения с ребенком нельзя отнести к идеальным. Когда появляется маленький ребенок, мамы о хорошем сне даже не мечтают, так как их мысли нередко заняты тем, как же правильно распределить свое время чтобы успеть сделать все домашние дела.

Нередко проблемы со сном возникают у женщин еще во время беременности.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.