Что бы предотвратить депрессию нужно больше путешествовать

Что бы предотвратить депрессию нужно больше путешествовать

Для борьбы с депрессией существует множество методов как медикаментозных, так и альтернативных. Большинство психотерапевтов сходятся во мнении, что лучше всего помогают от депрессии именно антидепрессанты. Но ученые проводящие исследование в этой области готовы поспорить с таким утверждением. Согласно последним данным антидепрессанты имеют эффективность лишь при первом применении и у людей с не запущенными формами депрессии.

Как известно любой недуг лучше предотвратить, чем лечить. Это же утверждение на все сто процентов действительно и для депрессии. После ряда проведенных исследований американские ученые дают рекомендацию людям склонным к депрессии побольше путешествовать. Ученые установили, что смена обстановки, общение с новыми людьми приносят радость человеку. А это прямой путь к избавлению от депрессии. Примечателен тот факт, что при помощи путешествия можно лечить не только депрессию, но и инфаркт и инсульту.

Учитывая постоянный рост заболеваемости депрессией и сердечно сосудистыми заболеваниями, такого рода рекомендация будет весьма кстати. Вот только для многих людей такое лечение может оказаться не по карману из-за дороговизны билетов и туристических путевок. Но выход есть из любой ситуации, если нет денег на путешествие заграницу, достаточно съездить в соседний город или просто на дачу, к родственникам и т.д.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.