Что бы избежать депрессии и не стать жертвой ожирения нужно «садиться» на серотониновую диету

Что бы избежать депрессии и не стать жертвой ожирения нужно «садиться» на серотониновую диету

Все слышали об овощной, мясной, рыбной и прочих видах диет, но вряд ли кто-то знает, что такое серотониновая диета. Серотонин, это гормон, который регулирует работу нашего организма в плане эмоций, сна, активности, пассивности и т.д. Конечно серотониновая диета не означает, что необходимо питаться этим гормоном, конечно нет, такого рода диета подразумевает под собой употребление в пищу продуктов способствующим активной выработки серотонина. Для этого необходимо есть продукты содержащие белки, жиры и углеводы. Казалось, что может быть проще, но всегда есть одно, но. Все дело в том, что уровень этих веществ идет на пользу организму только до определённого уровня, а затем может начаться обратная реакция. А так же в зависимости от особенностей организма набор этих веществ может очень и очень колебаться. Поэтому начинать такую диету стоит только после обследования у врача специалиста и только под его наблюдением.

Теперь стоит разобраться для чего это вообще нужно. Во-первых, уровень серотонина очень важен сейчас когда за окном сосредоточились воедино все факторы способствующие депрессии. А во-вторых, недостаток этого гормона провоцирует развитие ожирение верхнего типа (жир откладывается на животе и талии, а так же на внутренних органах). Так что сейчас настало самое время обратиться к врачу и начать серотониновую диету дабы уберечься от сезонной депрессии и лишних килограммов на талии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.