Чем грозит отсутствие сна?

Чем грозит отсутствие сна?

Результаты исследования показывают, что отсутствие сна увеличивает риск высокого кровяного давления примерно в два раза. Также известно, что ожирение, курение, алкоголь являются факторами этого же заболевания. Но, все таки, новые исследования показывают, что недостаток сна является более опасным. Сон чаще всего пропадает из-за стресса. Поэтому медики советуют пациентам днем бороться со стрессом, чтобы обеспечить для своего организма спокойную ночь.

Ирландские исследователи утверждают, что принемая йогурт перед сном, организм успокаивается и расслабляется.

Йогурт — это эффективное лечение депрессии, он является естественным антидепрессантом и помогает снять психологические расстройства.

Депрессии и проблемы психического здоровья могут быть из-за проблем с желудком. Чтобы успокоить желудок принимайте молоко, так как, в нем существуют активные бактерии, они имеют благоприятное влияние на кишечную флору и расслабляют желудок.

Наши ученые надеются, что дальнейшие исследования с йогуртом, покажут такую же эффективность в организме человека, что приводит к изменениям в лечении депрессии. Есть и другие продукты, которые действуют против стресса. Это черника, брокколи, дыня, цитрусовые, кабачки, яйца, рыба, морепродукты, чеснок, зеленый перец, красная капуста, тыква, сладкий картофель, помидоры — все продукты, которые содержат антиоксиданты. Витамин В6 и витамина В12 содержится в авокадо, горохе, арахисовом масле, свинине, лососе, шпинате, семечках, помидорах, грецких орехах, говядине, яйцах, баранине и в птице — тоже. Поскольку кальций и магний содержится в сыре и йогурте, они также могут быть рассмотрены,как успокаивающие продукты, потому, что расслабляет мышечные волокна.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.