Боремся с депрессией!

Боремся с депрессией!

Причин депрессии, как и способов её преодоления достаточно много. Зачастую депрессия это следствие переутомления и стресса. Однако в депрессию можно впасть после серьёзного потрясения, к примеру, болезненного расставания с близким человеком.

При борьбе с депрессией, главное — это общение. Не стоит замыкаться в себе и сидеть дома днями напролёт, погрузившись в свои мысли, это только ухудшит ситуацию, возьмите себя в руки и отправитесь с друзьями на прогулку. Не зря говорят, поделись своими бедами и у тебя станет их меньше. Дружеское общение непременно даст результаты. Неплохо было бы заняться спортом, запишитесь в спортзал, это позволит проводить время с пользой, и в спортзале вы сможете завести новые знакомства. Отправьтесь, к примеру, в поход, проводите больше времени на свежем воздухе, обеспечьте себе только яркие эмоции.

Если не помогают простые способы, и приступы депрессии одолевают вас и дальше, необходимо обраться к лекарствам, возможно даже к народным средствам. Из препаратов лучше использовать седативные средства на растительной основе, теперь их огромное количество. Такие препараты основаны на настоях трав, уменьшающих чувство страха и тревоги, которые являются ярыми спутниками депрессии. Кроме того, данные препараты помогут снять напряжение и усталость, улучшат сон и поддержат нервную систему. Возможно применение средств, приготовленных самостоятельно, отвары мяты, зверобоя или валерианы. В крайнем случае, можно обратиться к психологу, он поможет найти причину депрессии и решить вашу проблему наиболее эффективным путём.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.