Вы удивитесь, но эти блюда защитят вас от стресса!

Вы удивитесь, но эти блюда защитят вас от стресса!

О некоторых составляющих здоровья советских детей и пойдёт речь в этой статье.

Многие сейчас из-за неустойчивости к стрессам, начиная с детского возраста принимают глициновую аминокислоту, которая также вырабатывается в нашем организме. Можно обходится и без лекарства, я не имею в виду острый период. Все народные средства, травы и правильное питание в большинстве своём хороши, как профилактика заболеваний или в начальной его стадии.

Вспомните крылатое выражение из известного всем советского фильма: «какая гадость, эта ваша заливная рыба». Вся суть советского рациона в этих словах. Здесь и кроется интересный факт. Рацион в множестве своём состоял из заливных блюд. Не путать с холодцом. Заливное делалось так: первый мясной бульон сливался, так как в нём содержатся самые вредные вещества. На втором бульоне с добавлением желатина и готовилось заливное. Меню столовых и рецепты домохозяек состояли из различных желе, мармелада, заливных из рыбы на основе желатина.

А вот уже в желатине и содержится огромное количество глицина, и ещё 17 аминокислот необходимых организму. Таким образом «убивалось два зайца» сразу — употреблялся бульон второй варки, в котором уже не было вредных веществ, полезность которого повышалась добавлением желатина.

Ещё много замечательных качеств желатина :

Укрепление сердечной мышцы.

Повышение эластичности костной ткани, что уменьшает вероятность переломов.

Волосы становятся гладкими и блестящими,

Пропадает ломкость ногтей.

Желатин является источником коллагена.

И завершает список витамин Д, который дети в СССР получали с рыбьим жиром.

Благодаря этим веществам, которые дети получали в необходимом количестве, активно усваивался витамин В6, самый главный защитник нервной системы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.