Вместо таблеток от депрессий и инфарктов нужно именно это лечение

Вместо таблеток от депрессий и инфарктов нужно именно это лечение

И всё-таки физические нагрузки являются лучшим лекарством. Очередное исследование показало, что они борются с депрессиями и уменьшают риск болезней сердца. Для страдающих от депрессий людей физические нагрузки могут быть таким же важным средством лечения, как и антидепрессанты. В ходе нового исследования ученых из Университета Техаса, в котором приняли участие 17 000 человек, обладавшие самым высоким уровнем спортивной подготовки в среднем возрасте люди существенно реже умирали от болезней сердца позднее, даже если сталкивались с депрессиями. Исследование показало несколько путей, по которым депрессия приводит к нарушениям здоровья и повышенной смертности. Болезни сердца и депрессивные расстройства часто идут рука об руку, а депрессия давно связана с большей вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний и болей в груди. По мнению авторов исследования, раннее начало физических нагрузок и следование режиму тренировок часто защищает психическое и физическое здоровье пациентов, сражающихся с депрессиями, которым угрожают болезни сердца. Это также подчеркивает важность преодоления распространенной дилеммы среди таких пациентов: как находить в себе мотивацию для занятий спортом в условиях депрессии и безнадежности.

«Получение необходимого количества физических нагрузок является сложной задачей, но ее необходимо выполнять, — говорят авторы исследования. — Это требует больших усилий и воздействия на уникальные барьеры, регулирующие данные тренировки. Ранее наши коллеги уже доказали, что депрессивные пациенты могут выполнять приблизительно три четверти тех нагрузок, которые им предлагают. Необходимо сделать несколько шагов для повышения шансов на успех, включая установку строгого графика тренировок каждый день. При этом надо постараться не расстраиваться из-за периодов низкой физической активности».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.