Ученые экспериментально выяснили почему считается, что женщины более подвержены депрессии

Ученые экспериментально выяснили почему считается, что женщины более подвержены депрессии

Ученые из Великобритании провели интересное исследование и сделали немаловажно открытие. Согласно их теории мужчины и женщины по разному оценивают состояние психики человека в зависимости от его половой принадлежности. Свои предположения ученые решили проверить опытным путем, для чего группе мужчин и женщин предложили оценить душевное состояние двух персонажей. Естественно эти персонажи были мужчина и женщина, оба они были полностью вымышлены самими учеными. Для них были придуманы и мена и придуманы истории описывающие их состояние. Истории были абсолютно идентичны. Каждый из участников групп должен был ознакомится с историей персонажей и дать свою оценку состоянию человека и возможно дать какие либо рекомендации. В итоге история персонажа мужского пола не вызвала особого волнения у участников. А вот у персонажа женского пола участники усмотрели наличие проблем с психикой, и некоторые посоветовали даже обратиться к специалисту. В основном этими некоторыми были мужчины. Вот таким образом ученые доказали, что к женскому состоянию окружающие относятся все же более чутко, а мужчины может быть в силу того, что они считаются сильным полом не вызывают особой жалости в момент душевных проблем. Эти данные, ученые считают, станут подспорьем для психологов и психотерапевтов при оценке состояния обратившихся к ним людей.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.