Ученые доказали, что спорт снижает риск появления депрессии у детей

Ученые доказали, что спорт снижает риск появления депрессии у детей

Исследователи из Норвегии выяснили, что физически активные дети меньше страдают депрессией чем те, кто не занимается каким-либо спортом и ведет пассивный образ жизни. Ученые провели исследование, которое позволило найти взаимосвязь между образом жизни ребенка и риском появления у него психических расстройств, таких как депрессия и подобные ей состояния. Эксперименты показали, что физическая активность полезна не только для здоровья и поддержания мышц в тонусе, но также и для психики. Исследование длилось на протяжение нескольких лет. В нем принимали участие как школьники, так и их родители.

Сами дети должны были оценивать свое настроение, а родители также должны были рассказывать, какое у их детей психическое состояние. Первый раз тестирование дети проходили в шесть лет, а потом они его повторяли спустя два года. Кроме того, оценивалась и физическая активность школьников.

Так, у детей, которые любили спорт, намного реже фиксировались симптомы депрессии, чем у тех, кто предпочитал проводить время дома, ведя пассивный образ жизни. Ученые говорят, что у таких детей психического расстройства не наблюдалось, поскольку во время физической активности мозг тренировался и в больших количествах вырабатывал вещества — эндорфины, серотонин и дофамин. Все эти вещества отвечают за чувство удовлетворенности и без них ребенок не может чувствовать себя счастливым. А при пассивном образе жизни их становится недостаточно и наступает депрессия.

Также спорт влияет на концентрацию вещества кортизола, гормона стресса, в результате было замечено, что такие дети практически никогда не унывали.

Ранее ученые заявили, что крупные ягодицы говорят об уме и здоровье.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.