Стресс и депрессия — звенья одной цепи

Стресс и депрессия — звенья одной цепи

Эксперименты на мышах позволили научно подтвердить тот факт, что стрессы и депрессия имеют тесную связь. Стрессы провоцируют тревогу и нервозность, что в свою очередь приводит к психологическим расстройствам, утверждают канадские исследователи из Университета Западного Онтарио.

Специалисты полагают, что все эти расстройства между собой связаны и приводят к нарушению деятельности клеток мозга. Активация рецепторов, ответственных за возникновение тревожного невроза, приводила к активации и увеличению числа рецепторов, ответственных за развитие депрессии у мышей. Для блокады этого механизма взаимосвязи различных рецепторов мозга в ходе своей работы ученые использовали специально разработанное вещество, которое оказалось столь эффективным, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании на его основе принципиально новой линии медикаментов для лечения депрессии.

Доказав научно связь между стрессом и тяжелыми психологическими состояниями, эксперты настоятельно рекомендуют пересмотреть отношение к ежедневным ситуациям, которые травмируют психику, и минимизировать подобное негативное воздействие, иначе это может привести к тяжелым психологическим последствиям и многолетнему приему антидепрессантов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.