Смотреть новости не всегда полезно для психики

Смотреть новости не всегда полезно для психики

Учёными из Калифорнии был введён в психологический обиход новый феномен. Его суть во вреде новостей. Они для людей оказываются гораздо опаснее, нежели реальное нахождение на месте происшествия.

Исследователи провели анализ последствий страшного теракта в Бостоне и доказали, что именно средства информации негативно действовали на психику сограждан, а те люди, которые находились в непосредственной близости от происходящих событий, испытали меньший стресс. Эксперты сделали вывод,

что операторы, дабы поднять рейтинги своих каналов, показывали самые страшные сцены, перед которыми телезрители были совершенно беспомощны. Всё происходящее на экране приковывало взгляды людей и вводило их в некое оцепенение.

Психология у людей такова, что всё происходящее они обязательно примеряют на себя. Так, после просмотра негативных новостей, человек испытывает мощнейшее психологическое давление. Когда же приходится столкнуться с реальной катастрофой, у человека включаются «скрытые» механизмы работы мозга, и он старается мобилизовать все свои силы, чтобы спастись в экстремальной ситуации. Психологи рекомендуют меньше обращать внимание на негативные новости и не прислушиваться к их комментариям.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.