Скажи, нет стрессам

Скажи, нет стрессам

Постоянные стрессы примета времени

Нервная система современного человека подвержена огромным нагрузкам. Постоянные стрессы, хроническое недосыпание, плохая экология, недостаток витаминов и микроэлементов – никак не способствуют ее укреплению.

Мы часто испытываем эмоциональные перегрузки на работе, в то же время боимся ее потерять и остаться без средств, к существованию. Боимся потерять здоровье, потому что его восстановление требует больших денег. Боимся потерять родных, потому что не представляем без них своей жизни в этом сложном огромном мире.

Все это рождает чувство неуверенности в будущем. Мы замечаем, что хорошее настроение посещает все реже, а сон стал тревожнее. Чувствуем хроническую усталость. Между тем, важен именно своевременный отдых и восстановление сил. Постепенно развивается депрессия и различные расстройства здоровья.

Какую роль играет серотонин?

Ученые связывают нервные расстройства с понижением уровня серотонина –  важнейшего нейромедиатора, передатчика нервных импульсов, от которых зависят колебания настроения, режим сна и бодрствования, регуляция сердечнососудистой системы, поддержка постоянной температуры тела, чувство насыщения и многие другие процессы.
5-гидрокситриптофан (5-НТР)

5-гидрокситриптофан (5-НТР) – промежуточное звено между триптофаном и серотонином.  Является источником для синтеза серотонина и его предшественником.

5-гидрокситриптофан (5-НТР) синтезируется в организме человека из триптофана.

Триптофан –  незаменимая аминокислота, которая служит строительным материалом для синтеза белков. Триптофан в организме не синтезируется. Его можно получить из молочных, мясных продуктов, из рыбы, злаков, бобовых, орехов, некоторых фруктов. Он также содержится в семенах растения Griffonia simplicifolia.

Как влияет 5-гидрокситриптофан на организм?

Безопасный природный антидепрессант  5-гидрокситриптофан (5-НТР), регулируя уровень серотонина, снижает нервное напряжение, уровень тревожности, налаживает сон.

5-гидрокситриптофан (5-НТР) применяется при депрессии и бессоннице, хронической усталости, эмоциональных расстройствах и раздражительности, частых головных болях.

Дает хороший эффект при алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости, а также снижает аппетит, что способствует восстановлению нормального веса тела.

Материал взят с сайта Nowfoods-ru.ru – Интернет-магазин БАДов Парадигма ( Now Foods)

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.