Сканеры начинают борьбу с депрессией

Сканеры начинают борьбу с депрессией

Американские исследователи из медицинской школы Гарварда обнаружили, что один из редко используемых видов магниторезонансного сканирования (MRI) может помочь справиться со стрессом и депрессией. Сканирование под названием EP-MRSI (предназначено для просмотра головы) может оказывать такое же воздействие, как обычные антидепрессанты, предполагают учёные.

Во всяком случае, это показали эксперименты на грызунах. Опыты были проведены после того, как доктора сообщили о подобных эффектах у пациентов-людей. «Крысы вели себя так, будто получили антидепрессант, — рассказал один из участников исследования Брюс Коэн (Bruce Cohen). — Данный „не препарат“ способен позитивно влиять на нервные клетки.

Поэтому мы считаем, что у этой работы есть потенциал». Британские, отнеслись к заявлению медиков из Гарварда скептически. Они обращают внимание на то, что при сканировании тело человека сталкивается с магнитными и электрическими полями, которые могут вызвать другие, неизвестные ещё эффекты. К тому же, крысы — не люди, поэтому необходимо очень осторожно относиться к результатам работы, основанной на моделях животных.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.