Шиацу: как мне открылся главный секрет японского точечного массажа

Шиацу: как мне открылся главный секрет японского точечного массажа

Кого сегодня можно удивить массажем? Никого! А массажем, после которого хочется обнять любимого, расцеловать весь мир и прокричать: «Я люблю вас, люди!»? Подруга подарила сертификат на посещение массажа Шиацу, и в назначенный день я пришла в Центр здоровья и красоты «Ева», чтобы, так сказать, подарок не пропал даром. Потому что к этому времени в свои 40 лет побывала в разных салонах города, и чего я только не перепробовала. Да, есть интересные новинки, но по сути у всех все одинаковое – только специалисты и опыт.

«Удивите меня, – наверное, это было написано на моем лице, когда я зашла в кабинет к массажисту». Удивили с порога!

Удивление 1. Точечный массаж Шиацу в Центре здоровья и красоты «Ева» делает лично… директор и собственница бизнеса Елена Антонова. Зачем? Почему?

– Еще в 2000 году в Испании я попала на семинар к специалисту в области массажа с мировым именем Энрике Гарсия, – рассказала Елена Антонова, – тогда мне запомнился его ответ на вопрос о большом объеме получаемой информации. Это всего лишь массаж, нельзя ли меньше и проще? Он ответил: «Можно и проще, но тогда это будет массаж «как все», «как у всех» и «как всегда». Моя техника – это ваш фирменный стиль, неповторимость, которую ваши пациенты никогда и ни на что не променяют. Потому что вы – сложный и вы – лучший…».

Доктор Гарсия показал мне, что восточная концепция массажа, основанная на взаимодействии тонких энергий врача и пациента, способна разбудить точки на теле пациента, ответственные за выход энергии, и помочь последнему справиться с внутренними проблемами.

Потом было обучение у доктора Чара, а недавно я попала на семинар к Свами Даши, участнику «Битвы экстрасенсов», к человеку, который научил меня понимать, что любое движение внутри нас находит отражение снаружи. Мы не станем красивыми, худыми, молодыми, счастливыми, пока не достигнем равновесия между внутренними органами и энергетическими полями, их питающими.

И я рада подарить моим клиентам именно такой массаж самопознания и самолечения.

Удивление 2. Массаж Шиацу был придуман в Японии в прошлые века. Это была своеобразная методика оздоровления с применением «давления пальцами на точку». Специалист силой своего тела воздействует на акупунктурные точки, после этого происходит расслабление проблемных точек на теле, выход негативной и болезненной энергии наружу и выздоровление пациента.

Удивление 3. Сессия длится два часа, все это время пациент не должен и не может говорить с массажистом. Полная тишина. Согласитесь, непривычно, ведь обычно на массаже мы трещим как воробьи.

Удивление 4. Во время процедуры пациент учится естественному ритмичному дыханию с участием диафрагмы. Этот правильный ритм задает ему специалист, складывается невидимая связь «пациент – дыхание – массажист». За два часа Шиацу вы привыкаете правильно дышать – очень полезный навык, ведь во всех книгах по борьбе со стрессом прежде всего учат правильно дышать.

Шиацу можно использовать как диагностический метод для выявления локальных болевых зон, точек
Удивление 5. Я даже не могла представить, что на моем теле столько точек, которые совершенно по-разному реагируют на надавливание: иногда мне было приятно, иногда жарко, холодно, радостно, грустно. Я бы сравнила свои ощущения с ощущением младенца, которого впервые в жизни купают в ванночке – внимательно, заботливо, ласково. Сантиметр за сантиметр Елена Антонова работала с каждой точкой моего тела. Как выяснила я потом, в одних точках, которые отвечают за работу определенных органов, накопилась отрицательная энергия, – все мы, жители крупных городов, переживаем стресс, напряжение, гнев, раздражение и т. д. Организм иногда только психосоматическими заболеваниями просит нас позаботиться о нем, но мы идем вперед и отмахиваемся. А вот когда нас уже «стукнет, скрючит, прихватит», мы идем к врачу и пьем таблетки. Массаж Шиацу – это попытка разобраться со своими болячками, не прибегая к лекарствам.

Удивление 6. Нельзя сделать один сеанс массажа Шиацу, ведь невозможно вытащить наружу за раз несколько старых «болячек». Смысл начинается только с 5-й процедуры, а идеально – надо сделать 10 процедур. Вот тогда стартуют мощные процессы оздоровления тела и души, встречаются нужные люди и комплекс исцеления.

Шиацу – это многоуровневая система оздоровления – от пальцевого давления на точки с элементами массажа, сочетаемая с управляемым дыханием, в состоянии максимальной расслабленности и легкого транса

Удивление 7. Это был случайный и лучший массаж в моей жизни. Появилась легкость во всем, в теле, в душе, в сердце. Проблемы, которые казались неразрешимыми, решились, я заново полюбила привычные и уже порядком надоевшие вещи. И это всего лишь один сеанс массажа Шиацу! Как и все удивительные и чудесные подарки, этот подарок был совершенно неожиданным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.