От депрессий на работе страдает каждый третий

От депрессий на работе страдает каждый третий

Каждый третий работающий человек не может полноценно трудиться из-за депрессии, стресса или сильной усталости, как выяснили социологи. 80% людей из-за этого ощущают себя изолированными или одинокими. Британское благотворительное сообщество помощи жертвам депрессий Depression Alliance провело социологический опрос, который продемонстрировал безрадостные результаты. Треть всех взрослых британцев не способны трудиться с полной отдачей из-за депрессий, стресса или сильнейшей усталости.

Половина из тех, что чувствуют себя изолированными или одинокими на работе обращается за помощью к коллегам, при этом целых 71% считает, что подобного рода общение с сослуживцами может им помочь. Увы, многие просто не имеют достаточно мужества для обращения за помощью. Социологи опросили 1 200 человек, и результаты опроса показывают, что работодателям нужно обращать гораздо более пристальное внимание на психологическое состояние своих подчиненных. Впрочем, ряд крупных британских фирм, вроде Royal Mail, Barclays и Unilever уже помогают сотрудникам сражаться с депрессией на работе, вводя новые системы отношений.

«У нас действует новая политика в отношении психического состояния работников, — говорит вице-президент по кадрами Unilever UK Тим Мюнден. — Нашей целью является сокращение на 10% к 2015 году количества потерянных рабочих дней, связанных с психическими проблемами». +

«Депрессия на работе является крупнейшим вызовом психическому здоровью среди работоспособного населения, часто она приводит к одиночеству и изолированности, — говорит глава Depression Alliance Эмер О’Нил. — Но у многих компаний, к сожалению, не хватает сил или желания помогать сотрудникам, страдающим от депрессий, хотя такая помощь жизненно необходима!»

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.