Новый метод борьбы с депрессией – генная терапия

Новый метод борьбы с депрессией – генная терапия

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, в мире к 2020 году депрессия может встать на второе место после заболеваний сердца, в качестве главной причины инвалидности. Все больше ученых признают, что проблема депрессии серьезно угрожает населению и при этом не является только «психологической».

Существовало мнение среди специалистов по лечению депрессии, что есть только два терапевтических метода лечения этой болезни, широко распространенной в индустриальных странах: фармакологический и психологический. Однако ни тот ни другой метод не являются эффективными в случае тяжелой формы депрессии. Ученые из Испании и Америки, объединившись, провели совместное исследование и разработали еще один действенный метод для лечения этого серьезного заболевания – генную терапию. Этот метод превосходит все известные современные методы лечения депрессии. На сегодняшний день это самое мощное средство в борьбе с недугом.

В чем заключается метод генной терапии при лечении расстройства? Белок, находящийся в нейронах головного мозга и отвечающий за синтез в мозге серотонина, блокируется. Серотонин, как известно, регулирует настроение человек. Белок же, который вырабатывает серотонин, находясь в активном состоянии, снижает эффект от применения антидепрессантов и негативно влияет на развитие депрессии. Авторы исследования уверены, что новейший способ лечения депрессии с помощью генной терапии, помогает усилить эффект от применения антидепрессантов в случае, если организм больного проявляет устойчивость к подобным препаратам.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.