Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

Психологи озвучили список из четырех мультфильмов, которые сочли наиболее опасными для здоровья детей. В него вошли такие популярные анимационные сериалы как «Маша и медведь», «Школа монстров», «Губка Боб», «Том и Джери». Рунет, впрочем, в очередной раз не согласен с мнением специалистов.

Один из самых успешных современных проектов для детей «Маша и медведь» занял первую строчку антирейтинга. По словам ученых, главная героиня мультфильма Маша вызывает чувство умиления как у детей, так и у взрослых. Это и мешает сразу разглядеть ее основные качества характера – эгоистичность, наглость и невоспитанность.

Причем ее выходки всегда остаются безнаказанными. Детский организм эту манеру поведения впитывает как губка. Поэтому не удивляйтесь, если после просмотра очередной серии красочного мультика ваш ребенок начнет вести себя гиперактивно и испытывать дефицит внимания.

На второй строчке оказался мультипликационный фильм из США «Монстр Хай». Несмотря на то, что действие происходит в школе, герои-монстры увлечены всем, чем угодно, но только не учебным процессом. Они обсуждают внешний вид друг друга, завязывают романтические отношения и при этом общаются на сленге развязной молодежи. Психологи вынесли свой вердикт: ничего хорошего для развития малышей эта лента в себе не несет.

В списке запрещенных оказался также мультфильм о приключениях желтой мочалки в квадратных штанах. Губка Боб и его друг Патрик поразили экспертов (в негативном ключе) отсутствием логики, «грязными» высказываниями, жестоким и даже аморальным поведением. Единственное, чему может научить ребенка такой продукт мультипликаторов, так это шутить по-взрослому или засовывать в разные части тела различные предметы.

Давно ставший классическим американский мультфильм «Том и Джерри» тоже вызывает опасения у специалистов. По их мнению, сериал «напичкан» сценами насилия и жестокости. Эта агрессия с возрастом может проявиться и в поведении ребенка. В качестве безопасной альтернативы психологи назвали мультик о коте Леопольде, который призывал надоедливых мышей жить дружно.

Пользователи Сети уже активно обсуждают опубликованный список опасных для психики мультфильмов. Не все согласились с мнением экспертов. Особенно народ негодует по поводу оценки фильма «Маша и медведь», который считают добрым и поучительным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.