Мать природа поможет во всем, в том числе и при депрессии

Мать природа поможет во всем, в том числе и при депрессии

Природа создала человека для обитания среди различных растений и животных, то есть в естественной природной среде, а не в каменных джунглях города. Психологи считают, что на подсознательном уровне для человека городские условия с насыщенными продуктами цивилизации являются враждебными и чуждыми, как бы это абсурдно ни звучало.

В нормальном положении психики это чувство залегает глубоко в подсознании и не дает о себе знать, а вот при проблемах с психикой, например, при депрессии, человек как бы вспоминает о природе. Во время нарушений психики вокруг человека не должно быть лишних раздражителей, а должны присутствовать успокаивающие мотивы родные для подсознания, то есть природные мотивы.

Группа исследователей под руководством Марка Бермана доказала, что люди страдающие депрессией значительно лучше себя чувствуют во время прогулок по парку, окруженные естественной средой обитания. У наблюдаемых больных после прогулок наблюдалось улучшение состояния психики. Мозг человека поднимает информацию из подсознания и ощущает спокойствие и отсутствие опасности, тем самым нормализуя работу всех своих поведенческих центров. Специалисты рекомендуют общение с природой в качестве вспомогательного средства при лечении депрессии, и так же в качестве профилактических мероприятий для предотвращения депрессий и прочих расстройств психики.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.