Как ваш кишечник влияет на лечение тревожности

Как ваш кишечник влияет на лечение тревожности

Статистика показывает, что более 47% населения Земли страдает от постоянного стресса. Такое состояние является причиной появления повышенной тревожности, психических и физических расстройств. «Рамблеру» удалось выяснить, как кишечная микрофлора может повлиять на тревогу.
Шанхайские ученые
Группа китайских исследователей попыталась выявить взаимосвязь кишечника и психического состояния человека. Ученые университета Цзяо Тонг определили, что регулирование кишечных бактерий с помощью пробиотиков или различных добавок, потенциально может лечить симптомы тревоги.
Уникальные выводы
В исследовании приняли участие полторы тысячи человек. Из 21 исследования в 14 использовались пробиотики, в то время как в семи других использовалось изменение диеты человека.
Принято считать, что пробиотики — это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья человека. Некоторые примеры богатых пробиотиками продуктов включают ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и всевозможные разносолы. Ученые уверены: если кишечная микрофлора в порядке и наличие бактерий в ней урегулировано, то это может помочь облегчить симптомы тревоги. Важно отметить, что употребление в пищу различных продуктов оказало большее влияние на кишечные бактерии по сравнению с введением пробиотиков в пищеварительный тракт.
Полезные продукты

Чайный гриб. Этот напиток рекомендован для поддержания здоровья всего организма и восстановления повреждений кишечника после перенесенных инфекционных заболеваний.
Цельнозерновые продукты. Такие продукты содержат большие объемы клетчатки, сложных углеводов (бега-глюканы), белковых компонентов и витаминов группы В. Они практически в неизменном виде доставляются в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и способствуют росту полезных микроорганизмов.
Куркума. Специя содержит большое количество куркумина, который, по научным данным, способствует улучшению общего состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях кишечника, поджелудочной железы и даже суставов.
Гранат. Врачи рекомендуют к употреблению семена и сок цветков, листьев и даже коры граната. Они уверены, что введение этой ягоды в рацион способствует улучшению пищеварения и терапии хронических заболеваний органов ЖКТ.
Брокколи. Овощ очищает пищевод от токсичных веществ и продуктов деградации белков, что особенно важно для пациентов, склонных к запорам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.