Как чрезмерное потребление сахара влияет на психику

Как чрезмерное потребление сахара влияет на психику

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона провели опросы более 8000 человек. Экспертов интересовал уровень потребления сахара. Опросы проводились с 1985-го по 1988 год. Периодические проверки продолжались и позднее.

Оказалось, более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками было связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.

Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде.

Кэтрин Коллинз из британской Диетологическая ассоциация заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.

Эксперт критикует исследование за то, что данные о потреблении сахара получались со слов респондентов, и при этом не учитывался сахар в алкогольных напитках. «Если употреблять меньше свободных сахаров, то это полезно для зубов, может быть, для веса тоже. Но разве это защита от депрессии? Это не доказано», — констатирует Коллинз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.