Депрессию и гипертензию эффективнее лечить одновременно

Депрессию и гипертензию эффективнее лечить одновременно

Использование комбинированной схемы лечения, включающей лекарственные препараты для лечения повышенного артериального давления (гипертензии) и депрессии, улучшает результаты лечения обоих заболеваний, сообщают ученые. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 64 пациента в возрасте от 50 до 80 лет, страдающие депрессией и гипертонической болезнью. Все участники получали лечение по поводу обоих заболеваний в течение 6 недель. При этом было отмечено значительное уменьшение проявлений депрессивных симптомов и снижение артериального давления по сравнению с контрольной группой больных, получавших стандартную терапию.

Результаты исследования доказали, что эффективность одновременного лечения депрессии и гипертензии заметно лучше по сравнению с лечением одного из заболеваний. Эксперты считают, что такую комбинированную терапию следует ввести в клиническую практику во всем мире, поскольку данный комплексный подход к лечению улучшает результаты проведенной терапии больных артериальной гипертензией и депрессией.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.