Депрессия всегда бьет в самое слабое место

Депрессия всегда бьет в самое слабое место

Темпы современного мира диктуют человеку свои условия и если он за ними не поспевает, то оказывается на обочине жизни. Если в молодом возрасте энергии на это хватает, то с годами энергия растрачивается, а восстанавливается значительно медленнее чем хотелось бы. Все это свидетельствует о наступлении среднего возраста, то есть речь еще не идет о старости, но организм уже не тот. И именно в этот трудный для организма момент депрессия наносит свой коварный удар. По данным ученых сейчас депрессия в мире только набирает темп и если дело и дальше пойдет так, то через десяток лет депрессия выйдет на один уровень с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Многие могут задаться вопросом, почему так происходить, ведь раньше такого не было. Конечно раньше было проще, но и жизнь была проще, и проблемы были не те, да и со здоровьем у человечества было получше.

Помимо прочих причин депрессия имеет в союзниках целый ряд недомоганий которые подстерегают людей в среднем возрасте. В первую очередь это гормоны, с годами их выработка уменьшается и регулировка организма нарушается, например проблемы с щитовидной железой в большинстве случаев будут иметь последствием депрессию. Дефицит витамина В12 так же приведут к риску возникновения депрессии. С возрастом человек перестает быть интересен окружающим, у него становится меньше друзей, близкие уходят в мир иной и все это так же неизбежно ведет к депрессии. Поэтому очень важно в среднем возрасте не терять связи с близкими и заводить новые знакомства.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.