Депрессия во время беременности связана с развитием гестационного диабета

Депрессия во время беременности связана с развитием гестационного диабета

Новое исследование обнаружило, что депрессия во время и после беременности может быть связана с развитием гестационного диабета.

По данным специалистов Национального института детского здравоохранения и развития человека, женщины, которые сообщили о депрессии в начале беременности, позже были более склонны к развитию гестационного диабета. Результаты свидетельствуют о том, что депрессия и гестационный диабет могут происходить одновременно, говорит ведущий автор исследования Стефани Хинкл (Stefanie Hinkle).

Кроме того, ученые выявили, что наличие гестационного диабета может увеличить риск развития депрессии после беременности. Когда человек болен диабетом, организм не может должным образом контролировать уровень сахара в крови, а во время беременности, заболевание подвергает опасности как мать, так и ребенка: у женщины появляется высокое кровяное давления, из-за чего ребенок может вырасти слишком большим внутри матки, что усложнит роды.

В США у 9,2 процентов женщин развивается гестационный диабет, а послеродовая депрессия затрагивает от 10 до 15 процентов матерей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.