Чего не стоит делать при депрессии

Чего не стоит делать при депрессии

Депрессия – будто замкнутый круг. И порой мы сами мешаем себе из него вырваться, попадая в самые распространенные ловушки. Причем расставляем их мы сами…

Ловушка № 1: социальная самоизоляция. Избегание социальных контактов типично для человека, впавшего в депрессию. Некоторые люди пропускают встречи, бросают хобби и изолируют себя от мира. Другие обращаются к алкоголю и нездоровой пище, чтобы утолить свои боль и несчастья. Ловушки депрессии варьируют от человека к человеку, но они имеют то общую черту – ухудшают настроение, закрепляя порочный круг. Постепенно противодействуйте социальной изоляции путем налаживания отношений с друзьями и семьей. Составьте список людей, которые вам дороже всего – и начинайте воссоединение!

Ловушка № 2: размышления. Одним из основных компонентов депрессивной рутины, являются мысли о жизни и ее смысле, смерти, потерях и неудачах – они заставляют вас чувствовать себя все хуже. Люди в клинической депрессии, как правило, тратят много времени и энергии на прокручивание в голове негативных мыслей, часто в течение длительного времени. Этот процесс является токсичным, он приводит к негативным выводам: «Это моя вина. Кому я нужен?» Тягостные размышления всегда приводят к отрицательной интерпретации нейтрального события. Лучше читать книги, чем поддаваться токсичным мыслям!

Ловушка № 3: алкоголь и наркотики. Обращаясь к ним за утешением, вы окунетесь в депрессию еще глубже. Алкоголь может иногда облегчить симптомы, особенно социального беспокойства, но он угнетает центральную нервную систему. Кроме того, он может испортить ваш сон.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.