Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые. Согласно последним исследованиям, более 50% антидепрессантов не оказывают на пациентов никакого влияния. По данным ученых, около 56% пациентов почувствовали себя лучше после курса новейшего антидепрессанта SSRI. Однако примерно такие же результаты (43%) показали и те, кто принимал «таблетки-пустышки» в полной уверенности, что лекарство избавит их от депрессии. Улучшение состояния наступает у 60% людей, которые лечатся от депрессии трициклинами.

При этом аналогичные улучшения наблюдаются и у тех, кто принимает «пустышки». «Антидепрессанты лишь немного более эффективны, нежели „таблетки-пустышки“, — говорит один из авторов исследования — доктор Стивен МакГиливрей. Эффект от таблеток, чаще всего, чисто психологический, пишет The Mirror. „Людям, страдающим депрессией, нужна надежда. Если врач не выписывает им таблетку от уныния, надежда для них пропадает“, — говорит представитель благотворительного общества Sane Марджори Уоллес.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.