Зная о депрессии, можно предотвратить инсульт у женщины

Зная о депрессии, можно предотвратить инсульт у женщины

Депрессия – это, прежде всего стресс для организма, а стресс это повод для депрессии. В организме человека все взаимосвязано и все друг от друга зависит. И стоит только какой-то из систем дать сбой, как тут же на сбой откликнется весь организм в целом.

Австралийские ученые провели исследование в ходе, которого наблюдали за группой женщин бальзаковского возраста. Объектом их внимания было обнаружение взаимосвязи между депрессией и инсультом. В итоге им удалось выявить закономерность, согласно которой женский организм, подвергшийся депрессии гораздо чаще был склонен к инсультам. Ученые объяснили это тем, что из-за активизации депрессии в организме женщины начинают происходить всевозможные негативные процессы, которые пагубно сказываются на состоянии сосудистой системы. И соответственно ослабленные депрессией или ее последствиями сосуды не выдерживают и происходят кровоизлияния.

Эти заключения дают почву для размышления специалистам, которые наблюдают женщин в возрасте после сорока лет. Они должны в обязательном порядке выяснить психоэмоциональное состояние своих пациенток. И если есть склонность к депрессии, или заболевание уже выявлено, то в обязательном порядке необходимо обратить внимание на стояние сосудов и разработать индивидуальный комплекс мероприятий по профилактике инсультов. Учитывая, что инсульты делят с инфарктами первое место по смертности, такого рода информация весьма полезна для специалистов.

автор: Степан Афронкин

А вот хороший сайт для блоггеров.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.