Жизнь с депрессией

Жизнь с депрессией

Учеными-исследователями, изучающими депрессивное состояние среди пациентов разного возраста, было выявлено значительное улучшение их психического состояния, благодаря правильному питанию. Для этого необходимо всего лишь посетить квалифицированного диетолога, который расскажет о здоровом питании и назначит персональную диету. Консультация у диетолога вполне равнозначна консультации у психотерапевта.

Депрессия, сама по себе, является достаточно распространенным расстройством в человеческом организме. Грусть, усталость, недовольство, потеря интереса к чему-либо приводит к неминуемой депрессии и впоследствии изоляции человека от окружающих. Ученые выяснили, что индивидуумы, обладающие высокой чувствительностью, наиболее вероятно подвергаются депрессивному состоянию. Были проведены исследования, посредством терапии и посещения диетолога, после чего больной справлялся с любой тяжелой ситуацией, улучшал свои навыки и повышал уровень уверенности и самообладания. Ученые провели исследования на двух разделенных группах, одна группа с психическим расстройством, проходила психотерапию и посещала диетолога, вторая группа — ограничилась посещением психолога. В результате у 89% группы, посещающей диетолога, умерились симптомы депрессивного состояния, и улучшилось самочувствие, а у второй группы — положительного результата достигли всего лишь 10% людей с психическим расстройством.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.