Женская депрессия — опасна для здоровья

Женская депрессия — опасна для здоровья

У женщин средних лет хандра и недовольство жизнью чаще приводят к болезням сердца, чем у мужчин

Наличие умеренной или тяжелой депрессии более чем в два раза повышает риск общих проблем с сердцем, включая сердечные приступы и необходимость проведения разблокировки артерий.

Принимая во внимание, что у женщин депрессию диагностируют чаще, чем у мужчин, опасность реальна для многих. Сотрудники Университета Эмори на протяжении трех лет проверяли состояние 3235 человек с имеющейся или подозреваемой болезнью сердца. Также внимание уделялось наличию симптомов депрессии. При этом 34% участников были женского пола.

В результате было определено, что в группе женщин 55 лет и младше с каждым увеличением по шкале симптомов депрессии на один пункт риск болезни сердца подскакивал на 7%. Умеренная и тяжелая депрессия повышала риск сердечного приступа, смерти от болезни сердца или необходимости проведения операции по увеличению просвета артерий в 2,17 раза. В целом же риск смерти от любой причины повышался в 2,45 раза.

А вот старшую возрастную группу и мужчин эти проблемы не затрагивали. Теперь ученые пытаются понять, происходит ли в организме женщин в ответ на непродолжительный стресс больше пагубных изменений в сердечно-сосудистой системе, чем у мужчин.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.