Жаль, что организм человека нельзя синхронизировать как компьютер

Жаль, что организм человека нельзя синхронизировать как компьютер

В любом компьютере есть функция синхронизации часов с одним из серверов точного времени, одно нажатие и все становится на свои места. Если бы такая функция была у человека, то проблема раскрытая недавно учеными отпала сама собой. В ходе исследования проводимого с мозговой тканью умерших добровольцев ученые выяснили, что на генном уровне наблюдаются различия между людьми страдающими депрессией и здоровыми при жизни. При проецировании картины активности генов во временную плоскость оказалось, что мировосприятие у людей, страдающих депрессией, в буквальном смысле перевернуто. У депрессивных индивидов биологические часы, заложенные в генах, не соответствовали действительности, у них были перепутаны день с ночью, или время не совпадало с часовым поясом. Естественно, что такие люди не могут вести нормальный образ жизни и считаться здоровыми как в физическом плане, так и в душевном. Как известно биологические часы в организме человека играют огромную роль, от их соответствия реальности зависит здоровье всего организма, его насыщение энергией и т.д.
Полученные результаты, возможно, смогут помочь в распознавании депрессии на ранних стадиях и для назначения адекватного лечения, причем не только от депрессии, но и от многих других недугов связанных с ритмом биологических часов. Учитывая темпы развития современной медицины неудивительно, что в скором будущем медики смогут проводить синхронизацию биологических часов человека.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.