Занятия спортом не помогают справиться с депрессией

Занятия спортом не помогают справиться с депрессией

Эксперты из Великобритании разочаровали людей, которые стараются бороться с депрессией, выполняя физические упражнения. Тренировка не поможет вам снять стресс и преодолеть тревожное состояние.

Целый год ученые наблюдали за добровольцами, которые страдали депрессией. Участники исследования занимались спортом, чтобы преодолеть депрессивное состояние. Однако после окончания эксперимента ученые сделали вывод о том, что спорт никак не повлиял на симптомы депрессии и угнетенное состояние добровольцев.

Эксперты не исключают, что во время занятий спортом симптомы депрессии притупляются, однако в будущем пациенты возвращались к прежнему состоянию.

Исследователи огорчены тем, что люди не могут заменить упражнениями лекарства, ведь любой альтернативный метод борьбы с психическими расстройствами был бы лучше, чем прием медикаментов.

Таким образом, ученые советуют заниматься спортом для укрепления общего здоровья. Варианты лечения депрессии продолжают изучать.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.