Занятия спортом могут защитить пожилых людей от депрессии

Занятия спортом могут защитить пожилых людей от депрессии

Американские ученые выяснили, что физические упражнения помогают бороться с депрессией у пожилых людей. Занятия спортом увеличивают выработку веществ, которые улучшают настроение. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Physiology – Cell Physiology.

Исследователи из университета МакКастера в Онтарио изучили небольшую группу людей, которая состояла из здоровых мужчин старше 65 лет, которые не имели депрессии в прошлом. Испытуемые в течении 12 недель активно делали жимовые упражнения и тренировались на стационарном велосипеде. Ученые брали у них образцы крови и мышечной ткани до, во время и после эксперимента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем нас лечат: Золофт. Помогает ли препарат от депрессии
Медицина
Они обнаружили, что при тренировках увеличивается экспрессия определенных белков — факторов трансмиссии. Эти белки помогают регулировать уровень триптофана в организме. Триптофан участвует в выработке серотонина, который влияет на настроение и недостаток которого может привести к депрессии.

Для того, чтобы триптофан выделялся в организме в том виде, который способствует повышению настроения, также необходим фермент КАТ. Активные физические упражнения увеличивают его активность и тем самым способствуют выработке триптофана.

Ученые уже изучали связь между физической активностью и повышением настроения. Однако предыдущие исследования касались только молодых людей. Авторы исследования отметили, что в дальнейшем необходимо исследовать влияние интенсивности физических упражнений на изменение факторов транскрипции у взрослых, которые страдают от депрессии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.